МОДНОЕ ШОУ

54 дизайнера показали свои коллекции сезона осень–зима 2008-2009, и некоторые так театрализовано віддемонстрували новые модели, что трудно определиться — тебя пугает такой образ привлекает.

О моделей в намордниках и с догами на поводках в коллекции Алексея Залевского «УМ» уже писала, далее следует отметить показ Оксаны Караванской, которая сделала коллекцию в цветах от последнего луча солнца до густой ночи и заставила моделей покидать подиум, залезая на высоченную лестницу. Финальную точку поставила модель с прической в виде змеи — парикмахеры салона Вячеслава Дюденко превзошли самих себя.Посоревноваться с Гальяно, очевидно, решила Наташа Глазкова, которая создала в коллекции «Отражение» галерею образов от Жанны д'арк, амазонок, готических и барочных персонажей вплоть до героини «5 элемента» — космическая женщина у нее проходит через века и сохранился в том виде, который позволили обстоятельства. Модель Анна Симоненко вышла в финале в блестящей металлической конструкции–брони со шлейфом–хвостом, и это был довольно драматичный образ. Интересно, что восемь сложно скроенных платьев Глазковой из дорогого шелка благородных цветов уже отложили себе клиентки дизайнера.

Виктория Гресь для своей первой линии Victoria Gres by Gres выбрала тему декабристок, поэтому и образ, и музыка соответствовали стилистике начала XIX века — нежные «девичьи» коктейльные платья с завышенной талией, пальто с воротником и стойкой и едва акцентированной линией груди, скромная длина по колено, а сочетание полотен двух расцветок в объемных трикотажных платьях усиливали ощущение благородной скромности еще и орнаментами, которые Виктория Гресь «напринтувала» с ивановских ситчиків XIX века.

Елена Иванова впервые сделала коллекцию для собственной марки Ivanova. Говорят, инвестор дал полную свободу творчества дизайнеру, только попросил, чтобы коллекция не была скучной — Елена и расстаралась: на футболках и трикотажных блузонах написала цитаты из песен Аллы Пугачевой, на моделей надела рыжие парики, а стеганые клатчи «застібнула» на виниловые грампластинки любимой певицы.

Ретроатмосферу навеяли и модели, которые на заре украинской независимости были первыми звездами модельного бизнеса — Маша Манюк, Лилия Кузнецова и моложе, но тоже из звездного состава, Наталья Надточей. Юлия Айсина своей коллекцией боролась с наркоманией, поэтому и насыпала на подиуме «кокаиновую» дорожку, Андре Тан, вдохновившись в Париже импрессионистами, устроил Монмартр — рассадил на подиуме художников, и за время показа они нарисовали пару десятков портретов зрителей.

Кристина Бобкова посадила на подиум мужчин, которые якобы в лаунж–баре рассматривают девушек–посетительниц — окидывают их взглядом с ног до головы, с принтов на колготках до застежек на вечерних платьях.

Виктор Анисимов, который, по слухам, собирается перебраться из Донецка в столицу, сделал для ТМ WAWA абсолютно лондонскую мужскую коллекцию, очень «молодой» по духу, а главной темой были летчики и космонавты — их в смешной, трогательной манере нарисовала для футболок и трикотажа художница Женя Гапчинская.

Сегодня будет главная интрига UFW — проект «Новые имена», среди которых ежегодно взрывается хотя бы одна «бомба», и две звезды, показы которых всегда ожидают не только клиенты, но и сами дизайнеры Александр Гапчук и Лилия Пустовит. Детальный «разбор полетов» и трендов читайте в ближайших номерах «УМ».

Доставка в Петропавловск-Камчатский

Copyright © . All Rights Reserved