Блюда узбекской кухни в чайхане "Павлин" в Тюмени
Заведения в восточном стиле открывают в различных городах России. Не стала исключением и Тюмень, где на улице Николая Зелинского работает чайхана «Павлин».
На сайте узбекской чайханы Павлин в г. Тюмень по ссылке вы можете ознакомиться с меню и выбрать те блюда, которые хотели бы попробовать. Курьер быстро привезет их еще теплыми по вашему адресу, вы сможете насладиться атмосферой таинственного Востока, не покидая своего дома. Какие же блюда предлагает этот уникальный ресторан?
Прежде всего, знакомство с восточной кухней рекомендуется начинать с густых супов – лагмана или шурпы. Они не отличаются сложной рецептурой и обилием специй, но вкус от этого только выигрывает. В лагман добавляют лапшу ручного приготовления, в шурпу – овощи, мясо, зелень. Сочетание компонентов рождает неповторимый вкус. Огромные порции способны утолить даже самый сильный голод.
Если вы хотите в полной мере оценить узбекскую восточную кухню в г. Тюмень, обязательно попробуйте плов. Это король восточного стола, каждый повар старается привнести в рецепт что-то свое, но самые удачные варианты хранятся в секрете и передаются от отца к сыну. Мясо и рис с овощами могут готовиться двумя способами: в едином казане или по отдельности, в различных регионах технология отличается. Мясо кладут от души, поэтому даже небольшой порции будет достаточно, чтобы надолго забыть о голоде.
Шашлык – еще одно традиционное узбекское блюдо, готовить которое доверяют только опытному повару – ош-паз. Основное мясо – баранина, однако используют и говядину, телятину, экзотические варианты (конину, верблюжатину). Некоторые мастера способны даже приготовить нежный шашлык из перепелки! Свинина на Востоке под запретом по нормам Корана, курица готовится редко, но в современных заведениях часто входит в меню, хотя и не является его украшением.
Однако классикой считается мясо молодого барашка, предварительно замаринованное в ароматных специях. Оно насаживается на шампура, чередуясь с бараньим жиром, отчего вкус и сочность усиливаются. Секрет узбекского шашлыка – в «правильном» маринаде из холодной кипяченой воды, в которую добавляют приправы и лук. Уксус, майонез, лимонный сок по традиции не используют. Дрова узбекские повара выбирают с особой тщательностью, на родине останавливаются на саксауле, вишне, виноградной лозе. Дерево прожигают 40 минут, до тех пор, пока оно не покроется слоем серого пепла, только после этого можно приступать к жарке.
В современных заведениях гостям предлагают не только шашлыки из мяса, но и из рыбы, даже обжаренные на шампурах овощи – томаты, перец, баклажаны, а также грибы.
Посещение чайханы «Павлин» или заказ блюд из нее – это настоящий праздник для каждого любителя вкусно поесть. Талант поваров и особые рецепты, восточная щедрость и готовность порадовать каждого клиента – вот особенности заведения. Атмосфера Востока оживет в вашей квартире с блюдами из чайханы «Павлин».