«ПРИВЕТ, РОМАШКИ» И «СПАСИБО», ЧТО ПРИШЛИ

Украинское турне изрядно изменило российскую певицу Земфиру. Отыграв концерт в Одессе 26 февраля, до киевского выступления во Дворце спорта 5 марта Земфірочка (так она себя иногда называет) перешла на украинский, «разобралась» в российско–украинском газовом конфликте, признала украинских музыкантов и зрителей лучшими, а нашего Вакарчука, между прочим, — лучшим композитором из всех стран СНГ. «Цените то, что имеете, — говорит Земфира между песнями, а уже через минуту выскакивает с ногами на своего поклонника и гения музыки Славка Вакарчука. — Я ценю мелодию и талант.Не подумайте, что здесь есть что-то личное».

Сценку «Тимошенко—Медведев» Земфира разыграла с Шурой Журналисты привыкли от концерта к концерту замечать несколько вещей, которые потом бурно обсуждают — на сколько опоздала «звезда», которые по качеству звук и свет и знает ли приглашенный зарубежный артист, который выступает в Киеве, а не в Белой Церкви. В этот раз было то же самое. Земфира опоздала на полчаса, что есть в рамках допустимого. Да еще и извинилась: «Я долго себя настраивала, сидела, красилась. Поэтому извините за долгую задержку». Хотя из фильма «Зеленый театр в Земфире» Ренаты Литвиновой зритель мог себе представить закулисную картину.Земфира ходит туда–сюда, поет до–ре–ми.., курит одну сигарету на двоих с музыкантом и все время повторяет: «Меня ждут на сцене». Про звук и свет возникли споры. Некоторым заложило уши от громкой музыки и освещение сцены не очень понравилось, а некоторые (т. е. большинство) смотрел на все и слушал концерт с таким увлечением, что Земфире пришлось дважды выходить на бис. «Мы очень готовились к выступлению в Киеве. И Шура у нас из Киева. Как он здесь играет, я и сама не знаю», — опережает критиков зарубежная певица.В Киеве, зная о страсти к политике, Земфира уже дважды рассказывала об отношениях Украины с Россией. Получилась такая себе политическая сценка о «Тимошенко и «как там нашего нового, Медведева, да?»

В последнее время ей снятся только концерты. Поэтому не удивительно, что новая программа хорошо выстроена, новые песни с альбома «Спасибо» органично переплетаются с хорошо известными хитами из разных альбомов. Земфира сама подходила к зрителям по цветы, пушистого львенка от поклонников посадила на фортепиано до Шуры, а фотографам разрешили работать только три песни. «До новых встреч, господа журналисты! Спасибо!» — саркастически попрощалась в начале концерта с фотокорреспондентами. Наверное, ей что-то приснилось, что была такой осмотрительной.И приснились ребята–танцоры в одной из песен, которые больше походили на варьята с ритмами макарены, и девочка в индийской платье оранжевого цвета, которая отличалась не танцем живота, а цветом одежды среди музыкантов в черном.

Искренний Киев привлекает Зьому Когда впервые музыканты ушли со сцены, намекнув, что концерт подошел к концу, зрители даже не поверили его продолжению. Но тут Земфира с сигаретой и аркушиком со словами вернулась. Внимательно читала, но что там было написано, так никто и не узнал. «Сейчас я спою своего любимого композитора. Многие могут спорить», — говорит под первые аккорды Шуры и начинает песню «Відпусти» «Океана Эльзы». Пела на украинском с акцентом, но бурные аплодисменты и поцелуй от фронтмена группы, «любимого композитора» Святослава Вакарчука заслужила несомненно.После чего призналась, что в Москве больше перспектив, крутятся «девайсы», то есть большие деньги, но в Киеве искреннее публика и музыканты талантливее, поэтому в ее группе несколько музыкантов из Украины.

Новой Земфире вряд ли можно упрекнуть в снижении градуса откровенности. Она — та самая девочка, которая готова взорвать все звезды, убить соседей, «только не умирай, ты же видишь, я живу тобою...». И ее изменения, особенно девушки, заметили сразу и как один повторяли: «Какая же она маленькая стала». Зема и действительно сильно похудела. Говорит, что когда пишет песни, то о еде забывает. А теперь еще и думает о концертах, которые ей по ночам снятся. Хотя приятные творческие перипетии и уже далеко не лишние килограммы того стоят.Так же Земфира знает, а не думает, что новые песни будет петь долго, как «Привет, ромашки», «До свиданья», «Прогулка», «Искала»... И неважно, кому она говорит «Спасибо», важен тот факт, что она его поет.

велопрокат в Москве

Copyright © . All Rights Reserved