ГУМАНОИДЫ ПРИЛЕТЕЛИ!

Материя вторична, идея — все, потому что с ней нет ничего невозможного. Космическая тарелка вместо люстры и исполинская фигура пришельца в позе роденовского «Мыслителя» еще раз доказывают прикладную действенность этого утверждения. Неужели НЛО прилетели? Нет, они летают и сейчас. Просто теперь есть место, где можно основательно подготовиться к встрече с ними.

Нам не хватало только их В музее Космоса, который открылся в прошлом году в Харьковском планетарии, с какой-то астрономической скоростью рождается еще одна экспозиция — уфологическая. К тому же идея разнообразить сугубо документальные свидетельства фантастической изюминкой оказалась настолько удачной, что новость об очередном ноу-хау харьковчан уже успела облететь «полмира». Теперь двери еще не открывшегося музея фактически не закрываются. А директор планетария Галина Железняк и художник Игорь Березюк, доклеюючи последнюю шпалеру на космических стенах, едва успевают встречать и провожать многочисленных гостей.Приходят журналисты, дети, очевидцы летающих тарелок и всяческих аномальных явлений, ученые.

А нашествие гуманоидов (больших и маленьких, веселых и серьезных), — дело рук художника Березюка. Кого из них он видел сам (не важно, при каких обстоятельствах и в каком конкретно измерении), о ком рассказали очевидцы и их многочисленные документальные свидетельства. Материал для воплощения образа Игр не выписывал с Луны или созвездия Орион, где якобы живут найтолерантніші к нам братья по разуму. Для этого хватило самой обычной строительной пены, серебряной фольги, липучої ленты и таланта скульптораконструктора. Секрет успеха кроется совсем в других вещах.«С любовью можно создавать музей, можно развивать технологии, — говорит художник, — можно объединяться с травой, деревьями, птицами, инопланетянами. Надо искать своих, надо двигаться вверх и не нарушать правила, о которых расскажет наш музей». Главное руководство к действию, как истина, знакомое всем. Чтобы гуманоид, что пересічеться с тобой в пространстве, не нанес тебе вреда, улыбнись ему первым. Именно поэтому двое пришельцев Березюка, чем-то подобных на юных утонченных поэтов, держат в руках цветы — что посеешь, то и пожнешь.

Музей будет также кучу очень серьезных экспонатов. Галина показывает кусок тяжелого металла, который имеет углубление явно не природного происхождения. История его появления на планете просто уникальная. 15 мая 1994 года над Нововодолажским районом Харьковской области пролетал с бешеным гулом и с огромным грохотом упал на землю какой-то таинственный яркий объект. Как следствие, на поверхности почвы образовался 15метровий кратер, до краев заполнен металлическими обломками. Ученые провели исследования и сделали вывод, что это могут быть части спутника, запущенного в 60х годах.Поскольку на том этапе развития космонавтики едва ли не самой актуальной была проблема веса космических аппаратов, то харьковские «обломки» не подтвердили стопроцентно предложенную версию. Более того, ряд специалистов открыто подвергла ее сомнению. Итак, интрига сохраняется и, возможно, со временем принесет нам не один интересный сюрприз.

Экспозиция музея также содержит отчеты харьковских дослідниківуфологів, обломки метеоритов и вулканических пород, привезенных из Донецкой области, известного заповедника Каменная Могила, Крыму. Фотографии аномальных зон, над которыми чаще всего наблюдаются НЛО, а возможно, и самих летающих тарелок, названных на всякий случай необычными атмосферными явлениями, — в экспозиции тоже не будет. Рассказывать обо всем не только экскурсоводы, но и механический лекторпровідник.Такой себе роботбалакун, электронные «мозги» которого хранят не одну увлекательную рассказ про древние цивилизации, неизведанные миры и жизнь в соседних галактиках. Сами гуманоиды тоже придут. На открытие музея. С двумя Игорь Березюк уже точно договорился. Правда, художник возможно просто шутит. Но с очень серьезным выражением лица.

«Летают и летают, пусть им неладен!» Музей уфологии в Харькове не родиться просто не мог. Место, где русла трех рек образуют на поверхности треугольник, по словам астрофизика Галины Железняк, может претендовать на уникальную роль аномалии, проводника определенной внутренней энергии земных недр. Такие уголки планеты (в Украине они встречаются еще в Карпатах и Крыму, здесь речь идет о глубокие внутренние разломы и трещины), словно магнит притягивают к себе яркие объекты, которые ученые чаще всего называют аномальными атмосферными явлениями. Осторожность в трактовке вызвана отсутствием прямых доказательств вояжей НЛО.Но это вовсе не означает, что нездешние «тарелки» над нами не летают. Деде, а на Харьковщине уже точно живет не один свидетель космического чуда, для которого возня пришельцев под боком — такое же привычное явление, как наплыв аистов весной. Село Борки в этом смысле бьет все местные рекорды. «Волчок» диаметром метров 25 здесь видел хотя бы раз в жизни каждый второй житель. Она садится то на сельском поле, то на лед местного озера, после чего в нем заметно снижается уровень воды.Самое интересное то, что харьковские уфологи действительно не отрицают эти чудеса, предоставляя для доказательства сфотографированы круглые вмятины на поверхности.

Аналогичный след в 90х годах остался также на скованной льдом реке Мжи вблизи Мерефы. «К тому же оказалось, — говорит Галина Железняк, — что именно круг было немного углублено. Вряд ли кто-то смог бы это сделать. Ведь если бы снег и верхушку льда кто-то специально сгребал бы, то нижний пласт льда так правильно, кругом большого диаметра, опустить под воду, пожалуй, все равно не смог бы». Похожие круга харьковские уфологи нашли на полях Запорожской и Харьковской областей.Интересно, что в экспедицию их заставила информация местных жителей, которые сообщили о яркие объекты в небе и в то же время жаловались на то, что места странных вмятин обходит изгнана на пастбище скот. Связь между скоплением огненных шаров в ночном небе, круглых следов на траве и поведением капризных животных уфологи однозначно не доказали через совокупность самых разнообразных версий. Но уже тот факт, что над упомянутыми вмятинами, как и домашние козы, начинает капризничать еще и стрелка компаса, таки наводит на определенные размышления.Возможно, когда эти данные будут рассмотрены под другим углом научного зрения, и тогда ореол таинственности, которым окутаны неопознанные летающие объекты, наконец развеется окончательно.

А вот жителям Борок доказательства существования НЛО не нужны. Они уже сейчас знают, что в их селе пришельцы создали всеукраинский порт, к которому летят специальным космическим коридором. Конечный пункт их дислокации — поселок Солнечный в Сумской области. Там у них база. Пришельцы выбрали Борки потому, что те расположены на высоком холме. Это удобно и красиво.

До встречи в новом эфире Официально факт существования разумных цивилизаций наука пока признать не может, но одновременно настойчиво ищет их следы. Скажем, в 1971 году земляне отправили первый радиосигнал к созвездию Геркулеса, надеясь, что там есть кому его принять. Полетит наше послание до адресата 50 тысяч лет подряд и столько же возвращаться, если свой ответ геркулесці перешлют на той же радиоволне.

Инопланетяне тоже не раз выходили на связь с нашей планетой, о чем свидетельствуют пойманы радистами сигналы. Всего их, оказывается, было четыре. В трех первых Коалиция объединенных цивилизаций Космоса (именно так представились авторы необычных текстов), пытается наставить землян на путь истины и просит ради нашего же спасения прекратить войны, вражду, насилие. Кстати, третье послание было самым печальным. Коалиция предупредила, что земной мир стоит буквально на грани катастрофы и что больше земляне не получат из Космоса никаких вестей.Но по завершении "холодной войны" и после того, как супердержавы не только прекратили брязгать ядерным оружием, но и сознательно пошли на ее сокращение, таки поступило еще и четвертое, наиболее оптимистическое послание. Космическая «администрация» поверила в то, что человечество преодолеет кризис и в дальнейшем будет согласовывать свои действия с законами развития Вселенной. «Я думаю, что разместить эти тексты в зале уфологического музея крайне необходимо, — говорит Галина Железняк. — Ведь тогда каждый наш посетитель будет осознавать свою ответственность за будущее планеты».

Почему инопланетяне не идут с нами на прямой контакт, однозначно сказать трудно. По одной из версий, мы еще не достигли такого уровня сознания, чтобы с нами кто-то «космический» захотел пообщаться. Галина Железняк говорит, что недавно имела разговор с донецким исследователем этой темы, который сделал не совсем приятный для нас вывод. Скорее всего, предполагает он, инопланетяне не считают нас достаточно умными. То есть мы для них только представители живой природы. Видимо, те же обезьянки, только более интересные и сообразительные.Поскольку же развитие земной цивилизации не стоит на месте, у нас не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Гениальный Константин Циолковский высказывал гипотезу, что эволюция непременно переведет материальное тело человека в состояние, нынешняя физика называет энергетическим. Наверное, именно тогда у нас и появится немало собеседников. Харьковский музей, который откроется уже в этом месяце, призван максимально приблизить это время.

таким

Copyright © . All Rights Reserved