Готовим дома свежевыжатые соки с Zwiller Ronta-2
Свежевыжатый сок - источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, необходимых человеческому организму. Отличным решением для приготовления сока из фруктов, ягод, овощей, цитрусовых и т.д. является Zwiller Ronta-2. Эта соковыжималка обеспечивает быструю переработку продуктов и максимальный выход сока. Рассмотрим подробнее функциональные особенности этой модели.
Особенности приготовления сока на Zwiller Ronta-2
Zwiller Ronta-2 соковыжималка конструкции Slow Juicers. Для переработки продуктов используется специальный шнек, который по мере вращения прессует содержимое, выделяя из него сок, поступающий в итоге в емкость накопителя. Скорость вращения шнека составляет всего 60 оборотов в минуту - на практике, этого достаточно, чтобы обеспечить производительность на 10-15% больше, по сравнению с центробежными соковыжималками.
Шнековая конструкция сказывается на качестве и характеристиках сока следующим образом:
-
Благодаря отсутствию нагрева сока отсутствует эффект окисления, сохраняется первоначальный яркий цвет;
-
Не образуется пена благодаря отсутствию активного воздействия как в центробежных машинках;
-
Сохраняется максимум полезных микроэлементов;
-
Сок получается с мякотью, благодаря чему еще более полезен с точки зрения содержания витаминов и микроэлементов.
Таким образом, повышается качество напитков, не требуется осветление, улучшение вкуса и прочие процедуры, сохраняется первоначальный вкус овощей или фруктов.
Возможности Zwiller Ronta-2
Шнековый механизм Zwiller Ronta-2 обладает высокой прижимной силой и производительностью. Это позволяет перерабатывать самые разные материалы для получения сока. Можно изготовить напиток, как из мягких цитрусовых и ягод, так и из овощей, стеблевой зелени, предварительно замоченных орехов и других материалов.
Процесс переработки занимает минимум времени, сырье не застревает, перерабатывается полностью до получения однородного напитка.
Другие преимущества Zwiller Ronta-2
Соковыжималка Zwiller Ronta-2 обладает рядом технических особенностей и функциональных преимуществ, делающих эксплуатацию проще и удобней. Стоит отметить следующие особенности:
-
Производительный двигатель - мощность 200 Вт достаточна для переработки разных продуктов и хорошего отжима даже стеблевой зелени;
-
Доработанная конструкция шнека - широкие лопасти эффективнее перерабатываются продукты, позволяют получить больше сока на выходе;
-
Скорость вращения шнека 60 оборотов в минуту достаточна для быстрой переработки значительного объема продуктов;
-
Функция реверса шнека - при включении реверса удаляется застрявшая кожура, косточки, семена другие твердые фрагменты;
-
Уровень шума 75 дБ - тихая работа комфортная для эксплуатации на дому без дискомфорта для окружающих;
-
Разбирается на несколько основных компонентов для чистки и мытья после работы;
-
Расширенная комплектация - в комплекте емкость для сока и жмыха, щетка для очистки контейнеров.
Таким образом, конструкция Zwiller Ronta-2 имеет все преимущества для того, чтобы стать домашней соковыжималкой, пользоваться которой удобно и просто, а сок из нее вкусный и полезный. Соковыжималка отличается надежной конструкцией, для корпуса и контейнеров использованы качественные и долговечные материалы, упрощающие мытья и исключающие механические повреждения при использовании. Соковыжималка обладает привлекательным и проработанным дизайном, станет украшением кухни.
Рецепты полезных соков с Zwiller Ronta-2
Сок из сельдерея и моркови
Ингредиенты:
-
Морковь - 3 крупных моркови;
-
Сельдерей - 1 мясистый лист.
Приготовление
Все овощи хорошо помыть, морковь очистить от кожуры. Порезать морковь на пластики, а сельдерей на кубики, переработать в соковыжималке Ronta-2 для получения сока. При выборе овощей обратите внимание на их состояние. Лучше всего выбрать свежие, упругие ингредиенты, в них не только содержится больше сока, но и вкусовые характеристики, а также содержание полезных микроэлементов будут выше.
Сок из грейпфрута, лимона и апельсина
Ингредиенты:
-
Грейпфрут - 2 шт;
-
Апельсин - 2 шт;
-
Лимон - 1 шт.
Соки из цитрусовых - превосходный источник витаминов и энергии. Для переработки нужно выбирать свежие и созревшие плоды, они должны быть упругими и тяжелыми, без повреждений на цедре. Готовый напиток обладает пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Кислинка лимона, нивелирует горькие нотки грейпфрута. Если же напиток получился чуть более кислым, чем Вы ожидали, можно добавить немного сахара.