ПЕНТАГРАММА — НАДЕЖДА ЕВРЕЕВ?

Учредительное собрание Парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства запланирован на 6-7 марта. Сайт ВКРЄ сообщает, что на это собрание в Киев съедутся русскоязычные законодатели из Израиля, США, России и Украины, которые «будут искать пути решения актуальных вопросов межгосударственных отношений». Нетрудно представить русскоязычных законодателей в России и даже в Украине, но как доносят свое мнение в парламентах США и Израиля? Оказывается, клуб объединит не так русофонов, как «советских» по происхождению.А разделение народа по языковому признаку (на «хороших» и «националистов») применяется для покорения не только украинцев.

На собрание прилетят председатель ВКРЄ Борис Шпигель, также депутат Госдумы России Леонид Слуцкий, три депутата израильского Кнессета, член Ассамблеи штата Нью–Йорк Алек Брук–Красный и сопредседатель группы еврейских эсдеков Социал–демократической партии Германии Сергей Лагодинский. Всех примет нардеп ВРУ Александр Фельдман, который обещает обеспечить коллегам встречу с руководством Верховной Рады Украины. Несколько слов об участниках.Борис Шпигель, недавно назначенный председателем ВКРЄ — неубогий руководитель дистриб'ютерської фармацевтической компании «БИОТЕК», сенатор от Пензенской области (про «гуманность» на медицинской ниве неустанно говорят злые языки). Брук–Красный, как напоминает Виктор Кацман из Нью–Йорка, любит приглашать в российские представительства на задушевные беседы под рюмку посольской водки» стареньких бывших узников гетто и ветеранов, не разглашая, что российские дипломаты и представительство при ООН, как и собственно РФ, недолюбливают государство Израиль и поддерживают арабов.Ну а нардеп–Бютовец Фельдман — председатель Еврейского фонда Украины и президент Ассоциации национально–культурных объединений, летом 2004–го активно агитировал национальные общины «единогласно проголосовать за Януковича».

По мнению журналиста–израильтянина Леонида Школьника, бывшего главного редактора единственной в СССР газеты на идиш «Биробиджанер штерн», основная цель создания этого «парламентского клуба» — активное лоббирование его членами интересов России в странах своего парламентского присутствия. А может, и взращивание агентурной сети влияния в разных странах. «Кабінетники» породили ВКРЄ вместе с Всемирной ассоциацией русской прессы и Международным советом российских соотечественников и щедро финансируют их из государственной казны.Из документов ВКРЄ (который создан в 2002 году при поддержке Министерства иностранных дел РФ) должно сложиться впечатление, что он явился «для сохранения культурных традиций и приобщение к еврейской общины». Не указывается только, каких именно традиций учить молодежь по разработанным ВКРЄ образовательными программами или в международном детском лагере «Еврейский Артек».«Московские стратеги и их послушные исполнители в среде зарубежной диаспоры рассчитывают одурманить нас духовно, а потом с нашей же помощью делать свою мерзкую, неправедную дело», — пишет Леонид Школьник и напоминает, что Кремль братается с ХАМАСом и продает оружие странам, лидеры которых угрожают «стереть Израиль с карты мира».

В свою очередь, активисты ВКРЄ, солидарны с руководством своей земной «родины», тешатся надеждой «стереть с лица земли Украину. В декабре прошлого года, во время первого визита в Израиль как председатель ВКРЄ, Борис Шпигель призвал местных политиков активно противодействовать «героизации пособников нацизма в Украине, странах Балтии, государствах Центральной Европы». ВКРЄ также направила обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием «отозвать» звание героя для Шухевича.В конце января житель Израиля Агвидор Эскин в статье «Украинских фашистов — под русский сапог!» писал, что «следует серьезно рассмотреть шаги, которые будут способствовать возвращению Украины в состав России», и призвал коллег «убедить правительство Израиля и евреев диаспоры оборвать контакты с Украиной». Эскин имеет богатую и удивительную биографию. В 1972–м его, 14–летнего, задержало московское КГБ за распространение листовок о Солженицыне. Впрочем в следующем году юный политик уже учился в престижном музыкальном училище.В 1979–м эмигрировал в Израиль, и в 1994–м организовал в Тель–Авиве акцию в поддержку российской войны в Чечне. Сейчас, помимо прочего, является «сеньором» в Евразийском союзе молодежи. Совместно с евразийцами он 10 февраля этого года устроил перед Посольством Украины в Израиле демонстрацию против признания героев УПА, порвал в клочья украинский флаг. А 12 февраля был уже в Москве, где на пресс–конференции в «РИА–Новости» вместе с Натальей Витренко, Александром Дугиным и Павлом Заріффулліним убеждал московские СМИ, что «нельзя, чтобы Ющенко сумел поставить под сомнение то, что свято для нас с вами».Впрочем Эскин — не украиножер. Он просто «служит России». Так же яростно он в прошлом году нападал на эстонцев («Стереть Эстонию с карты мира!»), когда в Таллинне взялись перенести памятник советским солдатам. И бросался на американских евреев, которые «предали Родину» (хотя, по словам Софии Гандлер из Нью–Йорка, большинство евреев–выходцев из СССР считают родиной не Россию).

До сих пор с помощью людей, которые так и не избавились от «совкового» психологической установки, творится липкое однобарвне покрытие для мира, волны влияния, по которому плывут из Кремля. Такой вот глобус с серпом, молотом и красной пентаграммой. Слабо радует, что большинство индивидуумов попадают в ту липучку бессознательно. Печально, что одним из основных «серверов» данного покрытия становится Киев...

накрутить лайки в инстаграм

Copyright © . All Rights Reserved