В КРИВОМ РОГЕ ШАХТЕРЫ ПРОТЕСТУЮТ ПОД ЗЕМЛЕЙ УЖЕ 12 СУТОК

Подземную забастовку продолжают 195 горняков на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината уже вторую неделю подряд.

Как сообщает «УМ», об этом заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в понедельник.

"195 горняков шахт« Октябрьская »,« Родина »,« Терновская »,« Гвардейская »12 сутки продолжают подземный протест", - отметил Волынец.

Как сообщили ему из Кривого Рога, ночью на шахту "Октябрьская" приезжала машина скорой помощи.

Господин Волынец не исключает, что среди шахтеров, бастующих на четырех шахтах Криворожского железорудного комбината, может распространиться COVID-19.

"Участники подземных и наземных протестов, активные жители города, люди, привозят еду, занимаются оргвопросами - все загнаны в ситуацию, в условиях, когда физически невозможно оглядываться на маски, антисептики, дистанцию, когда бегают с температурой с больным горлом, не зная или это простуда или грипп, или что-то тяжелее. Никто не задумывается, не представляет последствий, если у протестующих в подземных условиях могут вдруг распространиться инфекционные заболевания, или даже коронавирус ", - отметил Михаил Волынец.

И добавил, что ранее на предприятии официально фиксировались случаи заболевания коронавирус, в том числе один смертельный.

По его данным, администрация КЖРК усилила давление на горняков, которые находятся в подземных условиях. Выставили дополнительные блокпосты у шахтных стволов, чтобы ограничить коммуникацию шахтеров.

Кроме того, по словам Волынца, прослеживаются попытки вмешательства органов власти в работу профсоюзов, запрещается Конвенции 87 Международной организации труда.

"Вчера в шахту спустились нардепы Елена Криворучко, Юрий Корявченков с помощником, который ранее рассказывал, что является предпринимателем. Они в нарушение международных норм и стандартов, действующих законов и здравого смысла пытались снова запустить шахтеров с их требованиями и проблемами по большому кругу", - отметил председатель Независимого профсоюза горняков.

Волынец считает, что такими действиями нардепов (в частности, "слуги народа" Корявченкова «Юзика») преследовалось желание захватить профсоюза через изменение их руководящих органов. А также была попытка выйти на внесение изменений в коллективный договор, в котором якобы урегулируют тарифные ставки и оклады.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината.

Как сообщала «УМ», протесты шахтеров в Кривом Роге начались 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работники шахт Криворожского железорудного комбината. 9 сентября во землей оставалось 292 шахтера.

В полночь 10 сентября стало известно, что второй этап переговоров забастовщиков и администрации КЖРК не дал результатов, и горняки вернулись в шахту.

гибкая черепица шинглас

Copyright © . All Rights Reserved