ЗОИ САЛДАНА ОБВИНИЛИ В РАСИЗМЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕДОСТАТОЧНО ТЕМНОКОЖАЯ ДЛЯ СЪЕМОК В РОЛИ НИНЫ СИМОН

В рамках движения «Черные жизни имеют значение» многие американцы просят прощения за преступления своих предков (а часто - просто «за компанию», ведь кто там уже знает, чьи предки какие преступления совершали), становятся на колени в знак признания несправедливости рабовладельческой политики США позапрошлого века.

Иногда эти акции приобретают какой-то гротескного вида, когда мулатов или метисов, в которых недостаточно темная кожа, также обвиняют в несуществующих грехах.

Так, недавно актрису Зои Салдана обвинили в ... расизме, ведь, по мнению «обвинителей», она не очень темнокожая для этой роли, хотя в ее жилах течет прямо-таки коктейль из крови разных народов - доминиканцев, пуэрториканцев.

Актриса и действительно призналась, что для роли ей делали накладной нос и затемняли кожу, и ... попросила прощения, что дала согласие на съемки:

«Я должна была сделать все, что в моих силах, чтобы идеальную темнокожего женщину сыграла именно темнокожая женщина.Кто-то другой должен был быть на моем месте.Кто-то другой должен рассказывать ее историю », - горячо убеждает актриса.

Что интересно, после выхода фильма ей выдвигали такие обвинения, но тогда Зои достаточно резко ответила в интервью журналу «Аллюр»:

«Нет единого способа быть темнокожим.Я играю роль, как умею.Вы меня не знаете - я темнокожая.Я воспитываю темнокожих мужчин (у актрисы трое сыновей. - Ред.).Не нужно обращаться ко мне так пренебрежительно ».

Но времена меняются - меняются и настроения в обществе.И вот уже актрисе самой приходится чуть что на колени не становиться за то, что ее предки также подвергались притеснениям, правда, от испанских завоевателей.

Copyright © . All Rights Reserved