Как работает конвекционная печь? / Новости Красноярского Края

Как работает конвекционная печь?


Хорошая конвекционная печь необходима во многих ресторанах. Благодаря этому вы сможете приготовить множество блюд, которые порадуют клиентов. Кроме того, профессиональное оборудование для общественного питания имеет гораздо больше функций, чем приборы, предназначенные для домашнего использования. В ней можно не только запекать продукты, но и готовить их другими способами. Также можно приготовить сразу много порций. Благодаря тому, как работает конвекционная печь, этот прибор обладает и многими другими преимуществами. А Запчасти Unox для печей купить в Москве можно выгодно в компании ПродТехника.

Как работает пароконвектомат?

В конвекционных печах используется явление конвекции, которое заключается в приведении теплого воздуха в движение. Теплый воздух нагнетается внутрь пароконвектомата с помощью специальных вентиляторов. Он также нагревается и принимает горизонтальное движение. Воздух также забирается из устройства и проходит через фильтры, которые очищают его от частиц запаха. Использование такого простого явления имеет много преимуществ. Благодаря конвенции температура в приборе остается неизменной, а блюда пропекаются быстрее и равномернее. Благодаря этому вы можете не только выпекать много порций одновременно, но и готовить разные блюда одновременно, так как ароматы и вкусы не смешиваются.

Пароконвектомат работает несколько иначе, используя пар в процессе приготовления. Благодаря пару продукты сохраняют свою естественную влагу, которая обычно теряется в обычной духовке из-за сухого горячего воздуха. И конвекционные, и пароконвектоматы обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая не восприимчива к механическим повреждениям, и в ней легко поддерживать гигиену.

Преимущества пароконвектомата и конвекционной печи

Конвекционная печь позволяет значительно сократить время приготовления, благодаря чему блюда готовятся быстрее, что ускоряет заказ и облегчает работу в ресторане. Сокращение времени приготовления также означает снижение расходов на электроэнергию. Продукты пропекаются равномерно, поэтому нет необходимости их переворачивать, а значит, работник может выполнять другие обязанности. Нет необходимости постоянно контролировать процесс выпечки, опасаясь пересушить или сжечь содержимое духовки.

Приготовление в пароконвектомате делает пищу намного вкуснее. Мясо или рыба не пересыхают, так как во внутреннюю часть печи постоянно поступает влажный воздух. В результате пища остается сочной и нежной и сохраняет больше витаминов. В приборе можно не только традиционно выпекать, но и готовить продукты на пару. Благодаря этому всегда можно подвергнуть блюдо идеальной тепловой обработке и таким образом приготовить идеально прожаренное блюдо.

Copyright © . All Rights Reserved