ЗА ДВА ТУРА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ: НА МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА ПЕРВОЙ ЛИГИ УЖЕ ПРЕТЕНДУЮТ ТОЛЬКО ПЯТЬ КЛУБОВ

Каким ярым выглядит процесс определения тройку лучших команд в первой лиге, за несколько туров до окончания чемпионата группа претендентов на повышение в классе, которая длительное время насчитывала семь коллективов, потеряла двух представителей.

Независимо от их достижений на финише гонки, ни «Оболонь-Бровар», ни «Металлист-1925» никоим образом уже не смогут попасть в число тех, кому достанутся пропуска в элитный дивизион.

Поэтому в борьбе за три призовых места, обладателей которых ждут путевки в премьер-лигу, осталось пять команд.

Дополнительной интриги этому процессу добавляет неопределенность вокруг будущего «Агробизнеса».

Представители коллектива, за два тура до финиша занимает в турнирной таблице третье место, по ходу сезона не раз заявляли, что не имеют необходимой для участия в УПЛ инфраструктуры, а играть за родным Волочиском поединки в элитном дивизионе желания не имеют.

Поэтому даже если «Агробизнеса» и достанутся медали перволигового чемпионата, путевку в элиту отдадут команде, финиширует вне пьедестала.

Впрочем желающие повыситься в классе на жесты доброй воли от конкурентов не рассчитывают.

«Две победы в заключительных двух турах - и мы в УПЛ», - отмечает Андрей Тлумак, главный тренер «Волыни», которая в промежуточном протоколе сейчас занимает четвертое место.

В последнем календарном матче на Луцке команду ожидает гостевой матч с прямым конкурентом за путевку в элиту - «Мина», который опережает Волыни на два пункта.

Будущее, как говорится, в руках игроков «Волыни».Вот только не факт, что представители Закарпатья согласятся на подобный сценарий развития событий.

Еще более сложный календарь на финише сезона ожидает футболистов «Движения».Лидер гонки - «Ингулец», а также гроза авторитетов - краматорский «Авангард», оба коллектива точно не будут донорами очков для амбициозного клуба из Львова.

И хотя имеет команда Ивана Федько и Мирона Маркевича в запасе еще перенесенный матч против запорожского «Металлурга» - подняться ей с пятой на призовую позицию будет весьма непросто.

Хотя в прошлом туре «Движение» вполне продемонстрировал свой потенциал, минимально переиграв «Минай», который в то время возглавлял турнирную таблицу.

«Нам не давалась игра.Ребята волнуются за результат, поэтому у нас не получалось контролировать мяч.Игроки боялись разыгрывать комбинации, но ничего страшного нет в этом поражении.Не опустим руки, будем двигаться дальше », - заявил глава закарпатского коллектива Василий Кобин.

Очевидно, именно уверенность в собственных силах участников первой лиги гонки и будет иметь решающее значение для конечного распределения команд наверху турнирной таблицы.

К примеру, во время коронавирусной паузы руководители «Оболонь-Бровар» и «Металлист-1925» больше всего ратовали за необходимость рестарта сезона в первой лиге, однако, как показал чемпионат, их команды оказались не совсем готовы к штурму высоких рубежей.

Copyright © . All Rights Reserved