УКРАИНСКАЯ БЕГУНЬЯ НАТАЛЬЯ КРОЛЬ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА 20 МЕСЯЦЕВ

С тех пор, как в мировом спорте с двойными усилиями взялись бороться с допингом, в Украине с завидной регулярностью поступают сообщения с Всемирного антидопингового агентства о дисквалификации российских олимпийцев.

Очередная неприятная допинг-весть касалась известной украинской легкоатлетки, мастера бега на 800 м Натали Кроль, которая до замужества носила фамилию Прищепа.

Провалив в начале года допинг-тест, после нескольких месяцев детального изучения дела Украинской бегунья получила 20-месячную дисквалификацию.

Поэтому будет вынуждена пропустить предстоящие летние Олимпийские игры в Токио.

В общем, отстранение Кроль от официальных соревнований началось 16 января 2020, когда она сдала положительную пробу на мочегонный препарат гидрохлортиазид, и продлится до 15 сентября 2021 года.

Как сообщает пресс служба Федерации легкой атлетики Украины, спортсменка согласилась с наказанием и отказалась от заслушивания дела в дисциплинарном арбитраже.

Правда, сама Наталья выражает недовольство тем, как ФЛАУ вела сопровождение ее дела.По ее словам, руководство федерации оставило ее один на один с проблемой.

Мол, сама недосмотрела, сама и разбирайся.При этом Кроль объяснила, что мочегонный препарат в ее организме оказался случайно, когда она поспешно приняла купленную в аптеке таблетку от гипертонического криза, не увидев, что в состав комплексного препарата входит запрещен антидопинговым агентством составляющая.

В то же время двукратная чемпионка Европы отмечает, что завершать спортивную карьеру не планирует, сравнивая дисквалификацию с неким «тайм-аутом», в течение которого можно будет порешать какие-то другие вопросы.

Поддерживать же спортивную форму будет в родном Киеве, хотя и говорит, что современного бегового покрытия для бега в шипованных кроссовках в городе до сих пор нет.

В то же время в соседнем Луцке есть осовремененный стадион «Авангард» с необходимыми профессионалам беговыми дорожками.Поэтому, как показывает Кроль, в спорте она будет до тех пор, пока будет чувствовать силы показывать высокие результаты.

А по антидопигновои работы отечественной легкоатлетической федерации, то дисквалифицирована спортсменка просит ее руководителей поспособствовать тому, чтобы в Украине был создан сайт с перечнем всех медицинских препаратов, которые есть в сети отечественных аптек и могут содержать в своем составе запрещенные для применения спортсменами вещества.

К тому же, по мнению Кроль, наличии только одного специалиста по фармакологии в составе легкоатлетической команды Украины мало для такой большой сборной.

Раз стоит напомнить и о необходимости создания в Украине антидопинговой лаборатории, которая бы имела международную аккредитацию.Думается, что при таких обстоятельствах, фармакологических проколов в активе украинских спортсменов значительно меньше.

Copyright © . All Rights Reserved