ПОСЛЕ НИЧЬЕЙ С «ДВИЖЕНИЕМ» «ИНГУЛЕЦ» ПОТЕРЯЛ ЕДИНОЛИЧНОЕ ЛИДЕРСТВО В ПЕРВОЙ ЛИГЕ

Несмотря на то, что до сих пор не известен полный состав участников следующего соревновательного сезона в отечественном элитном дивизионе, в украинской премьер-лиге уже объявили календарь первого круга национального чемпионата.

Сразу в трех местах турнирного расписания вместо названия клубов фигурирует безликий надпись «команда ПФЛ».

Собственно, вся футбольная Украина замерла в ожидании заключительного тура в первой лиге, по итогам которого должен определиться тройка будущих дебютантов премьер-лиги.

Планировалось, что финальный аккорд во втором по силе чемпионате страны будет сделано 11 августа.

Однако из-за необходимости втиснуть в календарный план несыгранный вовремя поединок 22-го тура «Движение» - «Металлург» (З) руководство ПФЛ приняло решение на несколько дней отложить матче решающего тура.

Поэтому окончательное распределение мест в першолиговому протоколе, а вместе с ним - и раздача путевок в элитный дивизион - состоится в четверг, 13 августа.

Перед последним, 30-м, туром возможность попасть в призовую тройку имеют сразу пять команд, хотя несколько большими шансами на медали и пропуска в УПЛ обладают «Ингулец», «Проходи» i «Движение», ведь их повышение в классе напрямую зависит от успешного прохождения ими финишной прямой.

Интересно, что к заключительному туру ПФЛ стремилась подвести команды с абсолютно равным числом сыгранных матчей - для чего 10 августа должен быть перенесен поединок «Руха» и запорожского «Металлурга», впрочем возможности выровнять в начале судьбоносного недели статистические показатели организаторы соревнований не имели.А все потому, что в понедельник матч «руховцев» i «металлургов» не состоялся.

«Клуб физически не успевает обеспечить билетами во Львов футболистов и администрацию« Металлурга », а также забронировать отель рядом со стадионом.Поэтому МФК «Металлург» сообщает, что не имеет возможности 10 августа провести игру с ФК «Рух», - руководство запорожского клуба направило в ПФЛ официальное письмо-предупреждение.

Как пояснил директор ФК «Металлург» Максим Лупашко, за последние 20 дней запорожские футболисты сыграли семь поединков с разъездами, и, ведя борьбу за выживание, накануне заключительного тура они нуждаются время на восстановление.

«Мы готовы сыграть с« Движением », а на другой день.Нам дорого здоровье наших футболистов », - отметил Лупашко.

В то же время в Профессиональной футбольной лиге заявили, что вопрос неявки «Металлурга» во Львов заниматься КДК УАФ.Отметим, что на днях в ПФЛ сменился руководитель - вместо Сергея Макарова, которому клубы организации выразили недоверие, управление лигой на временной основе перешло к Александру Каденко.

По свидетельству критиков Макарова, именно из-за его профессиональную бездействие доигрывание чемпионата в первой лиге происходит в сложных условиях, сама же ПФЛ оказалась на грани раскола.

Впрочем отставлен глава организации отмечает, что нынешний розыгрыш в Д-1 - один из лучших за последние десять лет, а свой пост он оставляет с высоко поднятой головой.

Copyright © . All Rights Reserved