ДАЯНА ЯСТРЕМСКАЯ НАЧАЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТУРНИРЕ WTA В ПАЛЕРМО С ПОБЕДЫ

Долгих пять месяцев теннисный мир ждал рестарт сезона.

Первым после длительного Коронавирусная карантина официальным турниром, с которого возобновляется традиционное теннисная жизнь, стал международный турнир WTA в итальянском Палермо.

Для соревнований на остров Сицилия высадились и несколько отечественных теннисисток.

Немного раньше вторую ракетку Украины Даяну Ястремскому в Палермо прибыла Марта Костюк, которая через квалификацию пыталась пробиться в основную сетку соревнований.

На старте отбора наша 18-летняя соотечественница (141-й номер WTA) легко переиграла Чилийка Даниэлу Сегель - 6: 1, 6: 2.

Однако победно продолжить квалификационную сессию Костюк не смогла, уступив в полуфинале россиянке Людмиле Самсонова (117-я ракетка планеты) - 6: 4, 4: 6, 3: 6.

Планировала выступить в Палермо и опытная Леся Цуренко.Однако незадолго до начала квалификации киевлянка снялась с розыгрыша, сославшись на травму ребра.

В момент отказалась от участия в Palermo Ladies Open i вторая по рейтингу теннисистка планеты - румынка Симона Халеп.

Не желая перед турниром проходить двухнедельную изоляцию, которую организаторы соревнований предусмотрели для теннисисток, которые прибудут на Сицилию из Болгарии и Румынии, вторая ракетка WTA с грустью констатировала, что отказывается приезжать в Италию.

При этом, обеспечивая противоэпидемические нормы в борьбе с распространением коронавируса, организаторы турнира в Палермо организовали для всех его участников прохождения ПЦР-тестирования.

О деталях этой процедуры рассказала хорватская теннисистка Петра Мартич: «По прибытии на турнир нужно сдать тест, после чего в течение суток, в ожидании результата, необходимо находиться в номере отеля.Если все хорошо, получаешь аккредитацию и можешь спокойно делать свою работу ».

По сообщению оргкомитета Palermo Ladies Open, только в одной из теннисисток, фамилия которого не подвергали огласки, ПЦР-тест на коронавирус оказался положительным.Как результат, принять участие в соревнованиях она не смогла.

Вторая теннисистка Украины Даяна Ястремская, которая в рейтинге Женской теннисной ассоциации занимает высокую 25-ю позицию, свои выступления на сицилийском турнире начала с первого раунда основной сетки.

Посеянная здесь под седьмым номером, украинка успешно стартовала, переиграв в двух сетах 83-ю ракетку WTA Сару Соррибес-Тормо из Испании - 6: 3, 6: 4.В следующем же круге Даяну ждать победительница противостояния Тамара Зиданшек (Словения) - Оссиан Добавлен (Франция).

По примы отечественного тенниса, то грунтовый турнир в Палермо в планы Элина Свитолина не входил.Предполагалось, что первым для пятой ракетки планеты официальным турниром после рестарта сезона будет сентябрьский турнир серии «Премьер» в Мадриде.

Для чего она даже планировала отказаться от выступления на нынешнем «Ю-Эс оупен».Однако в последний момент Свитолина все же заявилась на Открытый чемпионат США.

При этом турнир в Мадриде, как сообщают испанские СМИ, из-за увеличения количества коронавирусной инфекции в Испании может вообще не состояться.

Copyright © . All Rights Reserved