ТОП-5 культовых автомобилей из зарубежных фильмов

Есть 5 автомобилей, которые можно назвать культовыми. Кто они?

Вот наш список ТОП пять культовых машин из кинофильмов:

1. Фантомас разбушевался

Необыкновенный и удивительный автомобиль Citroen DS - мечта большого количества мальчишек начала XX века -выбор сценаристов фильмов про Фантомаса. Его специально оснастили хвостом и крыльями, чтобы придать ей вид летающего автомобиля. В реальной жизни же Citroen DS21 был не менее эффектен с большущими стеклами, роскошным односпицевым рулем и низким клиренсом, но, конечно, он не летал.

2. Автомобиль-собака из фильма "Тупой и еще тупее"

Для данной кинокартины режиссеры выбрали фургон Ford Econoline. Это легендарный автомобиль, двигатель которого был взят за основу легендарного немецкого движка N13B16 для БМВ Х1 (подробнее о нем смотрите здесь - https://v12motors.ru/catalog/dvigateli/dvigatel_bmw_n13b16/). Автомобиль обтянули его искусственным мехом, прикрепили пару ушей и виляющий хвостик, а лючок для бензина спрятали под поднимающейся лапкой. Невозможно было сдержать улыбку, глядя на это мохнатое чудо. Эта пушистую автособаку поклонники воспроизводили на всевозможных конкурсах и фестивалях удивительных автомобилей.

3. «Кристина»

Это наверное единственный фильм, где главной героиней поистине становится автомобиль. Автомобиль Plymouth Fury в переводе означает «ярость». Становится понятно, почему выбор автора пал именно эту машину. Для съемок фильма было куплено около 28 Plymouth Fury в разном техническом состоянии. Много машин уничтожили и разбили во время съемок. Съемки обошлись в 10 миллионов долларов, в то время как сама кинолента принесла около 21 миллиона и вошла в число культовых.

4. Охотники за привидениями

Для киноленты «Охотники за приведениями» был выбран автомобиль Cadillac MillerMeteor благодаря его ретродизайну.

Большой и тяжелый, нелепый Cadillac MillerMeteor очень подходил под сценарий фильма. В жизни же эту модель авто часто использовали для машин скорой помощи и катафалков. Модель оказалась очень редкой, и найти её для съемок было довольно сложно. Машину конечно в итоге нашли и киносоздателям она обошлась в копеечку, несмотря на то, что была очень старая и практически не заводилась. Фургончик перекрасили в белый цвет, а медицинские носилки пригодились при съемках, как оснащение для «охотников за приведениями». Таким и запомнился большой несуразный фургон с проблесковыми маячками, ставший ностальгическим детским воспоминанием.

5. Назад в будущее

В 1985 году на экраны вышел фильм «Назад в будущее», который стал самым кассовым и успешным на то время. Создатели киноленты не представляли, как будет выглядеть будущая машина времени. Но когда по сюжету Марти появляется в прошлом в сарае у фермеров, встал вопрос, как должен выглядеть автомобиль, чтобы его приняли за космический корабль. На ум пришел спортивный автомобиль DMC-12 DeLorean, который выглядел абсолютно футуристично с поднимающимися дверьми и обшитым нержавеющей сталью кузовом. Поэтому дизайнерам не пришлось заморачиваться с космическим видом автомобиля, добавили лишь «энергетический ядерный реактор», который собрали из авиазапчастей.

Киноавтомобили из ТОПа всегда будут в нашей памяти, потому что сумели стать знаменитыми. Но времена меняются, на их смену приходят другие. Смогут ли они стать культовыми?

Copyright © . All Rights Reserved