ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ И БЕСПЛАТНО: В ПАРКЕ ШЕВЧЕНКО В КИЕВЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ ЛУЧШИЕ УКРАИНСКИЕ ФИЛЬМЫ

В столичном парке Шевченко для киевлян и гостей города появилась уникальная возможность посмотреть лучшие фильмы современного украинского кинематографа под открытым небом.

Организатор Up Ua Studio, при поддержке Госкино, Шевченковской райгосадминистрации и «Киевзеленстроя» предоставляет такую прекрасную возможность абсолютно бесплатно.

Показы проходят уже вторую неделю.Стартовали уже знаковой комедией «Мои мысли тихие».Желающие в парке напротив Красного корпуса Университета Шевченко уже увидеть такие украинские ленты, как «Домой», «Припутни», «Сторожевая застава», «Фокстер и Макс», «Безлюдная страна».

Программная директор Таисия Пугач отмечает, что кинопоказы под открытым небом продлятся до 15 сентября.Полный перечень фильмов на следующую неделю каждый желающий может найти на странице Киновернисаж в «Фейсбуке».Большой экран, современный проектор, громкий и качественный звук и вечерняя прохлада каждый раз помогают насладиться просмотром.

Актеры Светлана Орлiченко и Евгений Нищук на кинопоказе небом.

Фото с «Фейсбука».

Уже за час до начала каждого сеанса почти невозможно найти свободное место.Люди «оккупируют» даже газоны рядом с зоной стульев и подножия памятника Шевченко.(Каменный Кобзарь, пожалуй, немного жалеет, что его лицо обращено не в сторону экрана).

«Хорошее кино под открытым небом в самом сердце Киева еще и в хорошей компании - что может быть лучше?- поделился впечатлениями экс-министр культуры Евгений Нищук после просмотра в парке ленты «Домой» Наримана Алиева.- Мощное, глубокое кино и боль за украденным дома - нашим украинским Крымом ».

В тот день среди зрителей были, в частности, исполнитель главной роли Ахтем Сеитаблаев, актрисы Екатерина Степанкова и Светлана Орличенко.И перед показом каждой ленты есть возможность пообщаться с создателями киноработы, которую показывают.

Киновернисаж под открытым небом способствует распространению и популяризации отечественных фильмов и актеров, возможно, даже привлечет внимание инвесторов.Кинофестиваль имеет целью доказать, что отечественное кино достойное внимания и не уступает фильмам с большими бюджетами.

Copyright © . All Rights Reserved