​Приемные кабели - как выбрать?

Что лучше? Выбор правильных кабелей для приемников электроэнергии - чрезвычайно важный вопрос, который влияет на качество всей установки. Все это заставляет задуматься, какие типы кабелей мы можем использовать и на что обращать внимание при их покупке. Какой кабель для ресиверов выбрать?

Интернет магазин электрики предлагает Вашему широкий ассортимент товаров по выгодной цене.

Как несложно догадаться, существует как минимум несколько типов кабелей. Каждый из них подходит для работы в определенных условиях и с конкретными приемниками. Вот самые важные из них.

КАБЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. Он предназначен для питания электрических устройств и других приемников, работающих при низком, среднем и высоком напряжении. При выборе этого типа кабеля следует обращать внимание на его конструкцию, а точнее - на конкретные компоненты. Я говорю в основном о:

Жилы кабеля - важнейший элемент кабеля, отвечающий за токопроводимость. Они состоят из одного или нескольких проводов. В первую очередь стоит задуматься, должны ли они быть из алюминия или меди. Первый материал намного дешевле и легче, что может быть важно при сборке. Тем не менее, стоит подчеркнуть, что медь намного лучше проводит электричество. Также он отличается гораздо большей устойчивостью к механическим повреждениям и влиянию меняющихся погодных условий, а также гораздо большей гибкостью, благодаря чему провода не деформируются. Все это делает медь лучшим выбором. В случае вен также следует отметить, что они одиночные или множественные. Это важно при использовании кабеля. Их структура может быть как круговой, так и секторальной. Первый тип жил занимает больше места, поэтому секторные жилы используются, когда необходимо ограничить расход материалов на оболочку кабеля и уменьшить ее диаметр. Однако помните, что секторные жилы нельзя использовать в случае сечений более 10 мм2, в кабелях с напряжением более 6 кВ, а также в одножильных решениях.

изоляция - ее задача остановить прохождение электрических зарядов. Материал, из которого он сделан, имеет огромное значение. Бумажный утеплитель наименее прочен, поэтому его можно использовать лишь в ограниченном количестве случаев. Гораздо чаще используется так называемый ПВХ. Силовой кабель с гибкой ПВХ изоляцией устойчив к растворителям и обладает высокой механической прочностью. Также стоит обратить внимание на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, самым большим преимуществом которых является высокая рабочая температура.

оболочка - используется для герметизации изоляции кабеля, обеспечивающей защиту от влаги, масляных и воздушных пузырьков. Стоит выбрать покрытие из ПВХ, так как оно обеспечивает максимальную защиту. внешняя оболочка - первый элемент, защищающий кабель от внешних факторов, поэтому он также должен быть из ПВХ. броня - делает кабель устойчивым к механическим повреждениям. Он должен быть из стальных полос. С учетом конструкции кабеля создана специальная маркировка, благодаря которой мы сразу узнаем, с каким кабелем имеем дело. Они соответствуют так называемому стандарту PN и применимы ко всем вышеупомянутым компонентам. Примером такой маркировки может служить набор символов YDYp, что означает, что кабель имеет внешнюю оболочку из ПВХ (символ Y), проводник - однопроволочный (символ D), изоляция также выполнена из ПВХ (символ Y), а весь кабель имеет плоскую структуру. (символ p).

Маркировка кабеля помимо символов включает также числовую часть. Первая часть маркировки относится к напряжению, с которым может работать проводник, а вторая - к количеству и сечению проводов. Например, кабель 450 / 750v 5x2,5 может работать при напряжении от 450 до 750 В, а также имеет 5 проводов сечением 2,5 мм2.

Copyright © . All Rights Reserved