На рынке дешевле не будет ... К весне

Уже первые новости газового рынка показали: цены после либерализации условий продажи медленно, но поползли вверх.Так, цена газа выросла на 9%, или на 0,27 гривны за один кубометр.

Как пояснили в компании «Нафтогаз» - за то, что рынок входит в сезон высоких цен.Поэтому цена в августе составит 3,24 гривны за кубометр.Это стоимость с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа «Лунный».

В Пресс-служба отметили: в дальнейшем компания будет публиковать цены в рамках тарифа «Лунный» в начале месяца потребления.Этот тариф - первый, который компания предлагает своим клиентам.

«Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф.Он предусматривает постоплаты за потребленный газ.Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления, через личный кабинет », - пояснили в« Нафтогазе », добавив, что вскоре компания предложит своим клиентам новые тарифные планы и другие предложения.

Но надеяться сегодня, в конце лета, что новые условия будут лучше существующие, немного наивно.Ведь уже сегодня тенденция на мировых рынках развернулась в противоположную сторону от ситуации, которую мы видели весной, на фоне пандемии коронавируса и карантина.

Если раньше газ дешевел, то сейчас, наоборот, дорожает.А это значит, что ситуация к весне 2021г.может оказаться непредсказуемой.Если, конечно, у нее не вмешается государство.Но тогда мы получим уже не совсем рынок.

Copyright © . All Rights Reserved