Как купить квартиру через агентство недвижимости?

Тема может показаться банальной, но в Интернете по-прежнему часто ведутся поиски информации о ней. Может показаться, что мы много знаем о сделке по покупке недвижимости, но есть ли у нас такой же объем информации о покупке квартиры или дома с помощью посредника? Как выглядит сотрудничество между покупателем и брокером и из каких этапов оно состоит?

Компания "Этажи" является лидером рынка недвижимости в России. На сайте etagieysk.ru вы можете купить трехкомнатную квартиру через агентство в Ейске, с возможным оформлением ипотеки по лучшей ставке, использованию доступной вам субсидии, скидки или программы. Все квартиры, которые представлены в каталоге, имеют фото, подробное описание планировки, что бы каждый клиент мог объективно оценить жилплощадь и сделать обдуманный выбор.

Чтобы сотрудничество между клиентом, ищущим недвижимость, и офисным агентом проходило гладко, в самом начале необходимо детально обговорить все детали будущего сотрудничества. Каковы ожидания покупателя от своей будущей квартиры или дома? Какую недвижимость ищет покупатель и сколько денег он готов потратить? А как насчет условий сотрудничества с офисом? Без ответов на эти и многие другие вопросы брокер не может даже приступить к выполнению своей работы.

Для того, чтобы разговор соискателя с агентом по недвижимости был подтвержден на бумаге, после принятия решения о сотрудничестве составляется соответствующий договор. В этом документе подробно описаны параметры, которые должна иметь недвижимость и соответствовать требованиям, указанным клиентом. В контракте также оговаривается объем работ агентства недвижимости и размер комиссии. Что дальше? Офис, используя опыт работы на местном рынке, начинает поиск идеального помещения для своего клиента, в зависимости от его ожиданий - как на вторичном, так и на первичном рынке.

С момента подписания контракта посредник, ведущий «дело», будет информировать соискателя обо всех важных новостях. Поэтому на первом собеседовании лучше всего установить удобные дни и часы, когда агент по недвижимости сможет без проблем связаться с клиентом. Именно ищущий подсказывает, какой вид контакта будет для него лучше всего, хотя сегодня обычно это просто электронное письмо с предложениями и телефонный звонок. Помимо информации о поиске, со временем появляются также предложения по презентации недвижимости, которые брокер также предварительно согласовывает с ищущим клиентом и владельцем.

Когда соискатель, просмотрев недвижимость найденную брокером, наконец принимает решение об одном из них, агент также присутствует на этом этапе, пока транзакция не будет завершена. Это часто облегчает, например переговоры о цене или подготовки необходимой документации. Некоторые офисы активно помогают в получении выгодной ссуды. Когда агентство недвижимости, с которым покупатель решил сотрудничать работает на рынке в течение многих лет, оно также может легко порекомендовать клиенту дополнительные услуги, связанные с процессом удаления, например, ремонтную бригаду, дизайнера интерьера или мебельные компании.

Как долго будет длиться процесс поиска идеальной недвижимости для соискателя агентом, на это нет однозначного ответа. Все зависит от ожиданий клиента, типа искомой квартиры и рыночной ситуации. Бывают ситуации, в которых после первоначального разговора с агентом, у которого есть много новых предложений в базе данных, они находят квартиру своей мечты даже за один день, но обычно это занимает гораздо больше времени.

Copyright © . All Rights Reserved