Где и кем работать, если нет опыта и образования

Какие вакансии предлагают соискателям без образования и опыта работы, кем можно устроиться на склад, сколько зарабатывают продавцы-консультанты и работники кухни

ycmk5TXmvPyp7SIhixV1wWWvnItUIsENV4-r-DEi37yOWFO5H0odXK-ChQo25OG4pIi3Y8-eRAmToSDh_UffQ6p8xUJL7BPYRAgrSGc3cMmT8OzYguOE9TYPLUnDvkefQK-fO8Zv

Получить дополнительное образование ‒ задача не из простых. Обстоятельства могут сложиться так, что работа нужна срочно, а времени и денег на обучение нет.

ГородРабот.ру подготовил вакансии, где не требуют диплома о специальном образовании. Работодатель готов обучать в процессе работы, от тебя потребуются лишь некоторые навыки и желание зарабатывать. 

К таким предложениям стоит присмотреться:

  • Если продолжаешь учиться и нужна подработка;

  • Если уволили или сократили, а деньги уже заканчиваются;

  • Если специальность, по которой работал, стала неактуальной;

  • Если хочешь сменить род занятий, а времени и возможности получить высшее нет. 

Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ около 1,3 млн вакансий в России. В разных отраслях можно найти несколько вариантов работы, даже если школьный аттестат ‒ единственный документ об образовании.

Вакансии в сфере складской логистики

В период всеобщего карантина складские сотрудники продолжают работать на складах с продуктами и товарами первой необходимости. 

Работодатели ищут комплектовщиков, упаковщиков, фасовщиков, грузчиков, операторов склада, уборщиков.

Что делать: принимать товары от поставщиков, размещать на складе, комплектовать заказы, упаковывать и готовить к отгрузке. 

Специальных знаний не нужно, работе с радиотерминалом и гидравлической тележкой обучают на месте. Важные качества при работе ‒ внимательность, ответственность, аккуратность, скорость выполнения операций.

Зарплата от 22 000 рублей у грузчика до 40 000 рублей у комплектовщика на сдельной оплате.

Вакансии в сфере продаж

Крупным торговым сетям и супермаркетам часто требуются кассиры, консультанты, работники торгового зала, мобильные или стационарные мерчендайзеры, торговые представители, тайные покупатели, охранники.

Что делать: выкладывать товары, контролировать сроки годности, следить за порядком и чистотой, консультировать покупателей, принимать заявки, посещать торговые точки, производить расчёты за кассой.

Средняя зарплата продавца-консультанта ‒ 29 000 рублей. Продавец-кассир зарабатывает в среднем 24 800 рублей, работник торгового зала ‒ 32 300 рублей.

Вакансии в сфере общепита

Рестораны и кафе пока работают только на доставке блюд и напитков, но скоро и они откроются. 

Барменов, бариста, официантов, сушистов, кассиров-блинопёков, работников кухни и раздачи, мойщиц посуды и курьеров ‒ принимают без требований к образованию.

Средняя зарплата официанта-бармена в России ‒ 27 300 рублей, мойщика посуды ‒ 17 700 рублей, помощника повара и работника кухни ‒ 22 100 рублей.

Copyright © . All Rights Reserved