ФЕРМЕРЫ ХЕРСОНЩИНЫ ЭКСПОРТИРУЮТ ЭКО-ТЫКВЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Экологически чистая продукция из полей юга Украины пришлась по душе жителям Великобритании: тыквочки сорта Хантер охотно закупают супермаркеты этой страны.

Такое сотрудничество очень выгодно для обеих стран, ведь цена в 3-5 гривен за килограмм европейцам кажется смешной, а для фермеров Украины это прекрасная возможность быстро продать товар i остаться с хорошим доходом даже в условиях карантина.

Сегодня рекомендуется всем заказать Дорожное ограждение 11до барьерного типа на сайте www.shosse.su от компании "ШОССЕ" выгодно и с гарантией.

Вкусная продукция из Херсона отлично переносит транспортировку, беспрепятственно проходит все строгие критерии отбора на границе и пользуется неизменно высоким спросом у покупателя.

- Тыквы этого сорта отличаются компактными размерами, мускатно-ореховым вкусом и небольшим количеством семян внутри плода, - рассказывает главный агроном предприятия «Фаворит» Владимир Щиров.

- В 2020 году мы задействовали под посев тыквы сразу 80 гектаров в районе села Раздольное и не ошиблись: наша продукция имеет отличный спрос не только в Украине, но и за рубежом.Оригинальный вкус позволяет использовать тыквочки, выращенные на Херсонщине, в кулинарии, а также делать популярные фреш-соки.

Красивые тыквочки в форме лампочки с августа по конец октября ежедневно собирают с полей i сортируют по калибру, строго контролируя, чтобы внутри плодов не было вредителей, а на кожице - механических повреждений.

Под это построили целые цеха, где смогли получить работу с достойной оплатой сотни рабочих.

В октябре 2020 собирают последний урожай нынешнего сезона, после чего поле должно отдохнуть для того, чтобы уже через полгода дать возможность вырастить такие же замечательные и сочные плоды.

- Обрезаем тыквы и составляем продукцию в контейнеры, - рассказывает работница фермерского хозяйства Оксана Шемановского.- строго следим, чтобы не было повреждений, ведь это негативно повлияет на транспортировку.На этом наша работа заканчивается и продукция попадает на сортировочную линию, где уже автомат отмоет каждый гарбузик от грязи, высушит i разложит по ящикам.

Интересно, что скорость сортировки весьма высока - четыре тыквы в секунду, а нагруженные машины выезжают из Украины в Великобританию практически ежедневно.

Несмотря на высокий спрос на товар за рубежом, на рынках Херсона и в других регионах люди спокойно могут купить тыквы сорта Хантер по доступной цене.

По экологической чистотой продукта и отсутствием внутри плодов нитратов следят специалисты соответствующих служб.

- Наши инспекторы систематически проводят рейды и следят за тем, чтобы не допустить появления опасных веществ и вредителей в тыквах на полях, - рассказывает начальник управления фитосанитарной безопасности Держпродспоживслужбы Херсонской области Лариса Коломиец.

- Тыквы, которые отправят на экспорт в Великобританию, сертифицированы и регулярно проходят лабораторный фитосанитарный анализ на предмет безопасности для потребителя.

Аграрии Херсонщины с гордостью отмечают, что получили прекрасную возможность увеличить посевные площади под тыкву весной 2021 года.

Copyright © . All Rights Reserved