Как решить проблемы с заболеванием поджелудочной железы / Новости Красноярского Края

Как решить проблемы с заболеванием поджелудочной железы

Поджелудочная железа - это небольшой орган возле желудка, который помогает пищеварению, высвобождая пищеварительные ферменты в тонкий кишечник. Он также высвобождает инсулин и глюкагон в кровоток, чтобы регулировать использование организмом пищи для получения энергии. Профессиональная помощь и полезные статьи представлены на портале http://med-centr.com.ua/ онлайн в удобное для Вас время.

Поджелудочная железа играет роль в диабете как 1-го, так и 2-го типа.

Поддерживайте вес в пределах здорового диапазона веса

Употребление в пищу продуктов с низким содержанием жира (<10 г жира на прием пищи), нежирных источников белка

Богат фруктами и овощами, включая темно-зеленые листовые овощи (шпинат, эндивий, серебряную свеклу, капусту)

Молочные продукты с низким содержанием жира, особенно ферментированный йогурт хорошего качества.

Помимо диеты, состоящей из нежирных продуктов, важна гидратация - пейте много жидкости.

Пациентам, страдающим заболеванием поджелудочной железы, следует избегать употребления алкоголя.

Избегайте жирной жирной пищи

Клетчатка играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и даже в снижении риска развития некоторых видов рака. Текущие австралийские правила питания рекомендуют около 30 г клетчатки для мужчин и 25 г для женщин. Рекомендуется сбалансированная диета с большим количеством продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые злаки. Добавление клетчатки помогает снизить гликемическую нагрузку еды и может улучшить чувствительность к инсулину и уровень глюкозы в крови; меньшая нагрузка на поджелудочную железу для высвобождения инсулина. Кроме того, ферментация, которая наблюдается в кишечнике, также полезна для полезных бактерий, которые могут использовать это в качестве источника топлива, помогая им размножаться, создавая более здоровый микробиом. Исследования убедительно показывают, что здоровый кишечник имеет решающее значение для здорового образа жизни, влияющего на воспаление, иммунитет и т. Д.

- выбрать цельнозерновые хлеб и коричневый рис или макароны на белом сорта,

- оставить кожу на фруктах и овощах , где это возможно для более нерастворимых волокон,

- выбор высокого волокна завтрак мюсли с , по меньшей мере , 7g волокно / 100г,

- вверх ваши сухие завтраки с некоторыми орехи, льняное семя или шелуха псиллиума

- используйте добавку с растворимой клетчаткой.

Больше продуктов для питания поджелудочной железы

Овощи луковых видов - лук, чеснок, пажитник, чеснок, лук-шалот и лук-порей - содержат полезные питательные вещества, такие как сера, аргинин, олигосахариды, флавоноиды и селен, которые очень положительно влияют на ткани поджелудочной железы.

Йогурт с пробиотиками: 3 порции обезжиренного или обезжиренного йогурта, содержащего активные культуры (пробиотики или полезные бактерии), помогают облегчить пищеварение, защитить поджелудочную железу и пищеварительную систему.

Темно-зеленые листовые овощи - придерживайтесь диеты, богатой темно-зелеными листовыми овощами, шпинатом (например, капустой, шпинатом, зеленью горчицы и серебряной свеклой) с повышенным уровнем витаминов группы B и железа.

Крестоцветные овощи - продукты, богатые флавоноидами, апигенином и лютеолином, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста,

Красный виноград (или кожица красного винограда) - мощное антиоксидантное соединение, называемое ресвератролом, которое содержится в свежем красном винограде, малине и чернике.

Сладкий картофель не только снижает гликемический индекс - ярко-оранжевый цвет связан с улучшением функций органов.

Copyright © . All Rights Reserved